Из зала суда: одесский полицейский получил 4 года за наезд на пешеходов

DSC_3740.jpg

Одесская областная прокуратура обжаловала в апелляционном порядке приговор суда первой инстанции, которым в декабре 2020 года сотрудник одного из районных отделов полиции Одессы признан виновным в совершении ДТП и был приговорён к 3 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с установлением испытательного срока 1 год.

Как сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры, в январе прошлого года полицейский, находясь вне службы, в междворовом проезде в Киевском районе на автомобиле «OPEL» совершил наезд на двух пешеходов, в результате которого мужчина и женщина получили тяжёлые телесные повреждения.

В суде апелляционной инстанции прокурорами доказано, что назначенное судом первой инстанции наказание не соответствует степени тяжести совершённого уголовного преступления и личности обвиняемого.

Одесский апелляционный суд согласился с доводами прокуратуры и постановил в части наказания новый приговор, которым назначил обвиняемому 4 года лишения свободы, взяв его под стражу прямо в в зале суда.

Как сообщала Одесса News, благодаря стараниям прокуратуры, в июле 2021 года государству возвращено имущество Морского торгового порта «Черноморск» стоимостью более 192 млн грн.

Больше новостей в нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod

scroll to top