В Одессе набирает обороты война жителей с мэром против незаконной застройки

34630666053_32cc94f5ba_k_id15543_650x410_650x410_1_650x410-Cropped.jpg

Жители Одессы с каждым днём всё активнее, и чем ближе к местным выборам, тем больше, выступают против незаконных застроек побережья и исторических мест Одессы. Это выражается в участившихся акциях протеста, митингах, комментариях в социальных сетях, пикетированием дорог.

Одно из последних возмущений жителей города вылилось в пикет, участники которого выступили категорически против действий застройщиков по срезу морского склона в в Аркадии до самой дороги на улице Гагаринское плато. Это единственная дорога, которая ведёт с плато в город. Местные жители требуют у представителей застройщика прекратить работы, так как это может привести к оползневым процессам и разрушит единственную дорогу в районе.

Представители застройщика стали уверять пикетчиков, что склон срезали для дальнейшего его укрепления. Однако, как сообщают участники акции протеста, им удалось достать проект будущего отеля в Аркадии. Как видно на изображении, это будет четыре здания по 9 этажей.

Gepostet von Inna Guzenko am Sonntag, 15. September 2019

Сегодня Одесское отделение организации «Автомайдан» подало иск в суд на Одесский городской совет из-за того, что горсовет на сессии передал частным компаниям несколько земельных участков на историческом Французском бульваре, о чём написал на своей странице в Facebook руководитель одесского Автомайдана Виталий Устименко.

По его словам, активисты винят горсовет в том, что во время сессии 20 апреля депутаты незаконно передали в частные руки территории по адресам: Французский бульвар, 27а, и Французский бульвар, 85.

Как отмечают Автомайдановцы, это даёт властям большую возможность и дальше застраивать одну из красивейших улиц Одессы.

«Добро пожаловать Одесский городской совет в суд за передачу территорий Французского бульвара строительным фирмам на сессии 20 апреля. Алексей Мельников (юрист Автомайдана и других общественных организаций — прим. ред.) вас разорвёт», — отметил Виталий Устименко.

Как сообщала Одесса News, на прошлой неделе жители перекрыли проспект Академика Глушко в районе дома №15 в знак протеста против возведения многоэтажного жилкомплекса на месте бывшего детского садика, требовали приезда мэра Одессы для разговора, однако, Геннадия Труханова они так и не дождались.

Видно чувствуя, что дело пахнет жареным, мэр провёл совещание по незаконной застройке территорий города. В первую очередь, строек на склонах 13 станции Б. Фонтана, на ул. Глушко, 17а и ул. Рассвета. По итогам совещания запретил выдавать разрешительные документы до момента, пока застройщик не предоставит проект объекта, который планируется на участке, а также создал рабочую комиссию «по инвентаризации имеющихся строек на предмет соответствия действующим документам, а также соответствия инженерной, социальной и транспортной инфраструктур требованиям и запросам города».

Однако, одесситы не верят в эффективность действий городской власти.

Фото: Культурометр, Одесса News, Facebook

scroll to top