По каким улицам в Одессе лучше не гулять

-Выхлопные-газы.jpg

Проведён мониторинг воздушного бассейна Одессы в третьем квартале 2021 года, который показал, какие территории города наиболее загрязнены.

Информацию об этом распространил департамент экологии Одесского городского совета.

«Мониторинг атмосферного воздуха осуществляется передвижной муниципальной лабораторией в утверждённых точках контроля, расположенных на пересечении транспортных магистралей города, границах санитарно-защитных зон потенциально опасных объектов Одессы, в прибрежной зоне, а также парках и скверах, в соответствии с утверждённым планом-графиком», — говорится в информации.

Отмечается, что за третий квартал передвижной муниципальной лабораторией осуществлено 280 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций загрязняющих веществ газоанализаторами. Осуществлено 1680 определений концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по 6 компонентам: оксида углерода, озона, сероводорода, диоксида серы, пыли и сумме углеводородов.

Оказалось, что «незначительные превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в основном по оксиду углерода, сероводорода, пыли, формальдегида, фенола и сумме углеводородов» были обнаружены на железнодорожном вокзале, ул.Добровольского угол ул.Академика Заболотного, ул.Черноморского казачества, Александровском проспекте, автовокзале, Итальянском бульваре, ул. Балковской, 1-й станции Люстдорфской дороги.

Как сообщала Одесса News. в августе 2921 года радиационный фон на территории Одесской области соответствовал природному фону многолетних наблюдений.

Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod

scroll to top