По мнению одесского нардепа, власти полностью провалили вакцинацию

-1.jpg

В условиях третьей волны пандемии ни центральная, ни местная власти не в состоянии обеспечить эффективную иммунизацию населения.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от партии «Оппозиционная платформа-За жизнь» Николай Скорик.

Как отметил парламентарий, для вакцинации украинцев власть из всех возможных вариантов выбрала препарат — копию вакцины AstraZeneca, использование которой приостановлено в более чем 10 странах из-за опасных побочных эффектов. И сама индийская производная – вакцина «Ковишилд», которой правительство начало вакцинировать украинцев, также, по свидетельствам медиков, вызывает в ряде случаев неблагоприятные последствия. В это же время всё больше стран закупают для иммунизации своих граждан российскую вакцину «Спутник V».

«Европейский регулятор EMA запустил процедуру проверки российской вакцины, а Сербия, Венгрия, Словакия, Италия уже заключили контракты на её поставки. Более того, с инициативой о закупке российской вакцины, подтвердившей свою 95% эффективность, выступил мэр Ниццы Кристиан Эстрози, который заявил, что сам мог бы обеспечить закупку «Спутника V» напрямую, если французская власть даст на это разрешение. Это к вопросу о том, что мэры городов, реально заботящиеся о здоровье своих горожан, ищут любую возможность решить проблему и защитить интересы своего города, даже если для этого нужно пойти на конфликт с центральной властью», — акцентировал Николай Скорик.

Политик провёл прямую параллель со своей родной Одессой, для которой намеревался приобрести российскую вакцину в случае своей победы на выборах мэра. Он подчеркнул, что сегодня, в условиях нового стремительного роста заболеваемости COVID-19 и недоверия населения к вакцине индийского производства, одесский городской голова Труханов «даже не пытается идти вразрез с центральной властью из-за вороха своих коррупционных уголовных дел».

«А Украине, и Одессе, в частности, где вакцинация напрочь провалена, остаётся готовиться к наступлению очередной, и, судя по всему, самой угрожающей по масштабам волне пандемии», — резюмировал Николай Скорик.

Кстати, вакцинация от COVID-19 началась в Украине 24 февраля. Были доставлены 500 тыс. доз вакцины Covishield, разработанной компанией AstraZeneka вместе с Оксфордским университетом и произведённой на мощностях Serum Institute в Индии. Сейчас продолжается первый этап вакцинации, прививки делают медработникам больниц, оказывающих помощь при COVID-19. По состоянию на 15 марта, первую дозу вакцины от COVID-19 получили 53 155 человек.

Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod

scroll to top