Оппозиционеры считают, что карантин выходного дня — от беспомощности Зе-власти

8.png

Карантин выходного дня — ещё одно свидетельство беспомощности Зе-власти.

Таково мнение Сопредседателя политпартии «Оппозиционная платформа-За жизнь» Юрия Бойко.

«Вместо того, чтобы бороться с эпидемией, Зе-правительство, похоже, решило помочь ей уничтожить бизнес и ещё глубже загнать граждан Украины в нищету», — считает политик.

«Сегодня Кабинет министров исполнил свою угрозу и ввёл «карантин выходного дня». Это решение объяснено отсутствием больничных коек, нехваткой врачей, лекарств, оборудования и стремительным распространением болезни. Такое объяснение было понятно полгода назад. Но сейчас люди не понимают, на что власть потратила время и деньги», – подчеркнул оппозиционер.

Юрий Бойко напомнил, что для борьбы с коронавирусом был создан специальный фонд и принято Постановление парламента, но деньги ушли на дороги, кино, «всё, что угодно, кроме медицины».

«Власть просто разбазарила деньги коронавирусного фонда. Закатала в предвыборный асфальт, раздала чиновникам. Из 39 миллиардов потраченных средств только 6,6 млрд пошло на здравоохранение», – отметил сопредседатель оппозиционной фракции.

Юрий Бойко подчеркнул, что из-за безответственной власти страна так и остаётся беззащитной перед вызовами эпидемии.

«Разоряются предприниматели, уничтожаются рабочие места, беднеют украинские семьи. Экономика теряет миллиарды, растёт дыра в государственном бюджете, а стратегии по выходу из экономического и эпидемического кризиса власть предложить не в состоянии», – отметил политик.

По мнению Юрия Бойко, сейчас лучшим антикризисным решением было бы отправить эту власть в отставку.

«Тогда они смогут закрыться на карантине, смотреть патриотические сериалы, вести здоровый образ жизни и кушать витамины. То есть делать ровно то, что они предлагают людям. Но самое главное – они не смогут вредить украинскому государству и украинскому народу», – резюмировал политик.

Как сообщала Одесса News, 11 ноября Кабинет Министров внёс изменения в постановление №641, которым ввёл карантин выходного дня.

scroll to top