Арестович: захваченная Россией территория Херсонщины — украинская ошибка

.jpg

Российские оккупационные войска в первые дни войны против Украины захватили часть территории Херсонской области из-за ошибок украинской стороны, в чём впоследствии в произошедшем разберётся следствие.

Об этом в эфире YouTube-канала «Фейгин Live» сообщил советник главы Офиса президента Украины (ОПУ) Алексей Арестович.

Российский юрист и блогер Марк Фейгин спросил Арестовича о причинах, почему не подготовили Херсон, Новую Каховку к атаке оккупантов, а также почему не заминировали мосты из Крыма и не взорвали их.

«Ответ очень короткий у тех, кто этой темой занимается: «Про…бали», – ответил советник главы ОПУ. – Кто, чего и как – будем разбираться, в том числе разбираются правоохранительные органы. Потому что где некомпетентность, где предательство – это самый большой вопрос. Там разбираются и обязательно всем дадут оценки – и кадровые, и персональные, и криминальные, и всё на свете».

Арестович добавил, что сейчас активизировались попытки во всех провалах обвинить Офис президента. По его мнению, неправильно – «пусть каждый баран несёт свои Фаберже», — сказал советник главы ОП.

«А 360 тысяч чиновников между нами и землёй? Это кто? Они хоть как-то, хоть за что-то отвечают? А военное командование, к которому очень много вопросов уже?», – задал несколько риторических вопросов Арестович и повторил, что «будем разбираться».

Проект «Крым.Реалии» сообщал 19 февраля, что дорога, которая идёт из Херсонской области в Крым, была заминирована.

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, комментируя информацию о не подорванных мостах между Херсонской областью и Крымом, отмечал в Facebook 23 апреля, что «никто ничего не разминировал».

Как сообщала Одесса News, в марте 2022 года российские агрессоры сняли Государственный Флаг Украины со здания, где располагается Херсонская ОГА и облсовет, и которое сейчас временно занято врагом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod  — будьте в курсе важнейших событий.

scroll to top