Ничего святого: одесские чиновники хотели нажиться на деньгах, выделенных на медицину

.jpg

При вмешательстве прокуроров предотвращено более 24 млн грн незаконных расходов из бюджета при закупке предназначенных для борьбы с коронавирусом товаров и услуг.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

Отмечается, что по результатам обработки информации о закупках на сайте «ProZorro», прокурорами установлены отдельные случаи проведения в июле-августе 2021 года закупок учреждениями Одесской области работ и услуг, необходимых для выполнения мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19, без использования системы электронных закупок.

В частности, установлено, что в начале сентября этого года Управлением капстроительства Измаильского горсовета и частным предприятием без использования системы электронных закупок заключён договор о закупке на реконструкцию помещений здания одной из больниц в Измаиле стоимостью около 24 млн гривен.

Поскольку по этой причине закупка проведена с нарушением установленного порядка, по реагированию прокуратуры договор расторгнут.

Аналогично, при вмешательстве прокуратуры расторгнут договор между одним из одесских медицинских учреждений и предпринимателем на выполнение аварийного ремонта водопровода медучреждения без использования электронной системы закупок стоимостью почти на 141 тыс гривен.

Также расторгнут договор, заключённый без использования электронной системы закупок на поставку питания между одной из городских больниц Одессы и предприятием стоимостью более полумиллиона гривен.

Таким образом, вмешательство областной прокуратуры только в августе-сентябре этого года предотвратило незаконные расходы из бюджета на сумму более 24 500 000 гривен.

Как сообщала Одесса News. 4 октября правоохранители задержали «на горячем» сразу после получения взятки руководителя отдела администрации одного из национальных парков Одесской области, который закрывал глаза на правонарушения в сфере экологии.

Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod

scroll to top