Незаконное строительство на Лидерсовском бульваре в Одессе запрещено судом

-прокуратура-1.jpg

Одесская областная прокуратура обратилась в Одесский окружной административный суд с иском в интересах государства о сносе объекта недвижимого имущества, самовольно возведённого на Лидерсовском бульваре, 7, 9.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

Отмечается, что Одесский окружной админсуд постановлением от 11 мая удовлетворил иск прокуратуры и запретил предприятиям и любым другим юридическим или физическим лицам осуществлять любые строительные работы на земельных участках, находящихся на Лидерсовском бульваре, 7, 9 до вступления в законную силу судебного решения в этом административном деле.

Выяснено, что на Лидерсовском бульваре выполняются строительно-монтажные работы по строительству гостиницы с центром обслуживания туристов и спортивным клубом, пунктом оказания первой медицинской помощи и реабилитационным центром. На момент обследования участка выполнялись работы по строительству подвального этажа из монолитного железобетонного каркаса и работы по вдалбливанию свай.

Реестр строительной деятельности содержит лишь данные о регистрации уведомления о начале выполнения подготовительных работ по строительству, информация же о регистрации/выдачи документов разрешительного характера на объект строительства по указанному адресу отсутствует.

Обращение прокурора с соответствующим иском в суд обусловлено нарушением интересов государства по обеспечению последней соблюдения требований градостроительного законодательства всеми субъектами права.

Сейчас по иску Одесской областной прокуратуры судом открыто производство по делу.

Как сообщала Одесса News, в 2020 году прокуратура Одесской области потратила 4 миллиона гривен по искам на запрет строительства тех объектов, которые были запрещены судами по искам общественной организации «Cпільна мета» и ЖСК «Трудовой отдых».

Больше новостей в нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod

scroll to top