Путин не захотел разговаривать с Зеленским по телефону

9.jpg

Президент Владимир Зеленский давал запрос на разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, но российская сторона не подтвердила его и переговоров не было.

Об этом глава Украинского государства рассказал в интервью французскому изданию Le Figaro, перевод полного текста которого опубликован на сайте Главы государства.

«Да, это правда. Я дал запрос, когда погибло четверо наших воинов и двое были ранены. Я попросил руководителя Офиса связаться (с президентом РФ — ред.), я хотел поговорить с Путиным. Но они не подтвердили разговор — разговора не было. Сначала они официально сказали, что запроса не было. Но я же помню», — ответил Зеленский на вопрос, давал ли он запрос на разговор с Путиным.

Президент Украины убеждён, что эта ситуация является «показателем».

«Потому что у меня спрашивают, хочет ли Россия окончить войну. На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил — мне не ответили. На сегодня такой ответ», — пояснил он.

Как сообщала Одесса News, Президент США Байден имел телефонный разговор с президентом РФ Путиным, во время которого он сказал, что Соединённые Штаты твёрдо стоят за поддержку наших союзников и партнёров в Европе и выразил обеспокоенность по наращиванию российских войск на украинской границе и в оккупированном Крыму.

Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/odessanewsua

scroll to top