Одесская прокуратура «окунула» наркодельцов в другую реальность

-по-интернету.jpg

Одесские правоохранители пресекли наркобизнес молодых жительниц Одессы.

Кокаин, МДМА, амфетамин и каннабис — распространением такого наркотического зелья занималась преступная группа, состоящая, в основном, из молодых женщин «модельной внешности», — сообщает Одесская областная прокуратура.

Отмечается, что под процессуальным руководством прокуроров этого ведомства, следователями СУ ГУНП в Одесской области совместно с сотрудниками областного Управления по борьбе с наркопреступностью разоблачены 4 члена преступной группы, которые наладили в Одессе распространение разнообразного наркозелья и психотропных веществ.

«Знакомясь в клубах, через других, уже доверенных клиентов, девушки среди состоятельных лиц искали новых «друзей» и предлагали «погружение в другую реальность», — говорится в сообщении.

Заказы на «товар» дельцы принимали в мессенджере Telegram путём поступления аудиозвонка или смс-сообщения. Реализация наркотиков происходила из рук в руки или с помощью так называемых «закладок».

Средства за приобретённые наркотические средства «клиенты» перечисляли на банковские карточки или лично передавали непосредственно в руки фигурантов.

Во время проведения санкционированных обысков помещений и транспортных средств дилеров правоохранители изъяли средства в национальной и иностранной валюте, мобильные телефоны, банковские карты, а также расфасованный кокаин, каннабис, амфетамин и МДМА.
Решаются вопросы сообщения задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Как сообщала Одесса News, 15 марта оперативные сотрудники Измаильского погранотряда совместно с сотрудниками Болградского отдела полиции в двух частных домовладениях села Оксамитное Болградского района Одесской области обнаружили оружие и наркотические средства.

Фото: пресс-служба Одесской областной прокуратуры

Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/odessanewsua

scroll to top