Главреж Одесского оперного не доволен итогами присуждения Шевченковской премии

-кулисы.jpg

Главный режиссёр Одесского театра оперы и балета Евгений Лавренчук выразил недовольство результатами присуждения в этом году Шевченковской премии в номинации «Театральное искусство.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Ой, ну тоже мне результаты Шевченковской премии! А тем более — театральной номинации, это мне наиболее почему-то не понравилось. Что, у нас нормальных выступлений в стране нету, шо мы за такое даём?», — так оценил результаты решения жюри по присуждению Шевченковской премии Лавренчук.

По его мнению, даже члены жюри не достойны быть в жюри конкурса.

«А тот комитет? Мамадарагая. Один тот Председатель, Юрий Макаров — вы видели его машину? Когда он последний раз её на мойку отвозил? А и Люба Морозова (музыкальный критик, — ред.), то вообще какая-то злюка фантастическая, вазамнила, что её сын, Марк, — евангелист и всех, кто не согласен — валит на шевченковской премии.

А и Юлия Синкевич (член Комитета, продюсер, сооснователь Украинской киноакадемии, — ред.). … что же ты, как такая мудрая, то уже в ОМКФ не работаешь директором, хочу я спросить??? Правильно — новых лавров захотелось, нового пиара … А в Одессе должны одесситы работать!
Других, так называемых экспертов, я и обсуждать не хочу, там одна феминистка, одна пацифистка (и то на седьмом году войны!!), один то вообще невоспитанный, хотя и мой тёзка (Евгений Шимальский, соучредитель агентства «УХО», победивший в музыкальной номинации, — ред.))- в шапке в помещении ходит. Ладно, когда Шевченко ходил в шапке, но тот … что он из себя Шевченко корчит?», — так считает Лавренчук.

Агентство «УХО», удостоенное премии за серию концертов вокальной музыки «Архитектура голоса», вызвало особое раздражение у главрежа.

«Ещё про то Ухо хочу сказать отдельно. Вот вы мне скажите, вы сами это слышали? Так слушать невозможно! Уши вянут одно с другим!!! Тоже мне авангардисты! Куда им до Штокхаузена! Когда слушаешь НАСТОЯЩИХ авангардистов, ну … скажем … та того же Штокхаузена, то … то … ну, не все могут воспринимать, так, такую ​​музыку надо понимать, кто-то принимает, кто-то — нет, но там хотя бы что-то есть, а ТО? То то то то шо то такое я вас спрашиваю???».

«Не нужны нам такие конкурсы с таком жюри! Будет праздник и на нашей улице! Будет и жюри, и парашют, и стеклянный-оловянно-деревянный!», — резюмировал Лавренчук.

Как сообщала Одесса News, Евгений Лавренчук не получил Шевченковскую премию в номинации «Театральное искусство» за постановку на сцене Одесского оперного театра «LaTraviata». Срок контракта Лавренчука с театром заканчивается 15 марта и руководство Одесского оперного не собирается его продлевать.

Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod

scroll to top