Учёные из Университета Северной Каролины (США) перечислили продукты, которые могут снижать активность ферментов коронавируса.
Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на результаты исследования, опубликованные в издании Frontiers in Plant Science.
Исследователи выяснили, что химические соединения в винограде и зелёном чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека, поскольку содержащиеся в них вещества способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.
Кроме этого, снижать активность ферментов COVID-19 способны тёмный шоколад и какао.
Между тем, в мире, по данным Worldometer, на утро 4 декабря зафиксировано 65 621 075 (+775 150 за сутки) случаев заражения коронавирусом, 1 513 793 человек умерли (+14 436), выздоровели 45 456 980 (+514 779).
Как сообщала Одесса News, американские учёные считают, что витамин D снижает риск осложнений и смерти для пациентов с коронавирусом.