Из повреждённого корпуса танкера Delfi вновь произошла утечка нефтепродуктов

118886181_3393737137354139_897599421637130110_n-Cropped.jpg

Боновые заграждения, которыми оцеплен участок моря вокруг аварийного танкера Delfi, не смогли удержать распространение нефтепродуктов в пляжной зоне Одессы после очередной утечки из корпуса аварийного танкера.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook эколог Владислав Балинский.

«Вода в пляжной зоне в результате новой утечки нефтепродуктов с борта танкера покрылась плёнкой, начались заморные процессы, поскольку боновые заграждения вокруг аварийного судна установлены неправильно, а компания-подрядчик не убирает нефтяную плёнку. Видим, что одни звенья бонов наложены на другие, в результате чего не обеспечена герметизация, и нефтяная плёнка вышла за пределы боновых заграждений и загрязняет пляжную зону», — отметил Балинский.

Очередной серьёзный выброс нефтепродуктов с судна Делфи.

Gepostet von Balinskyy Vladislav am Donnerstag, 3. September 2020

Необходимо отметить, что Государственная экологическая инспекция в Одесской области в течение последних дней не реагирует на ситуацию, возникшую в пляжной зоне в результате того, что компания «Краншип» не справляется с экологическими обязательствами при осуществлении операции выкренивания и удаления танкера из пляжной зоны Одессы.

Как сообщала Одесса News, утечку нефтепродуктов из повреждённого корпуса танкера специалисты Департамента экологии горсовета и инспекторы Госэкоинспекции в Одесской области фиксировали и документировали и ранее. Последнее загрязнение участка моря рядом с городским пляжем «Дельфин» было локализовано 16 июля силами судовладельца. Причинённые убытки окружающей среде в результате предыдущих утечек нефтепродуктов из корпуса танкера работники Государственной экологической инспекции в Одесской области оценили в 15,2 тыс. долл. (410 тыс. грн).

Между тем ГП «Администрация морских портов Украины» в лице Одесского филиала АМПУ подала иск к владельцу танкера Delfi. Хозяйственный суд Одесской области наложил арест на судно и назначил на 23 сентября рассмотрение иска АМПУ о взыскании 2,4 млн грн с судовладельца.

scroll to top