Руководство клуба «Олимпик» хочет поменять базу на Одессу и слиться с «Черноморцем»

.jpg

Президент клуба УПЛ «Олимпик» Владислав Гельзин намерен перевезти футбольный клуб в Одессу.

Об этом сообщает журналист Игорь Бурбас в Твиттере.

Впоследствии Гельзин подтвердил сайту Tribuna.com, что готов пригласить партнёров и вложить серьёзные инвестиции в обновлённый проект.

В планах — приобрести стадион «Черноморец» и сменить прописку «Олимпика» на одесскую. Также рассматривается вариант покупки непосредственно ФК «Черноморец», чтобы, после слияния двух клубов, войти в УПЛ за счёт места «Олимпика».

Гельзин пока не готов назвать своих партнёров в этом проекте. По его словам, проект уже получил поддержку в УАФ и Одессе. Первый этап переезда «Олимпика» — приобретение стадиона «Черноморец».

Вот как отвечал Гельзин на вопросы корреспондента Tribuna.com.

Владислав Гельзин

Это правда, что вы вместе с неизвестным инвестором планируете перевезти «Олимпик» в Одессу и выкупить там стадион «Черноморец» или даже весь одесский клуб?

– Да, мы имеем такое желание возродить футбол уровня премьер-лиги в Одессе. Назовём это возрождением футбола в Одессе. С большим удовольствием вошли бы в этот проект.

А что это за проект?

– Покупка «Черноморца», чтобы зайти с брендом, который бы устроил одесских болельщиков. То есть «Черноморец», если договоримся с собственником, или какое-то другое название, которое устроило бы болельщиков. Это тот вариант развития, который мы бы предложили одесскому футболу.

На какой стадии переговоры?

– Есть вещи, которые уже проговорены, а есть вещи в ожидании завершения. Есть тонкости сделки, пока не могу говорить всё. Но в скором времени это должно всё разрешиться. Или да, или нет. Есть мой партнёр, крепкий бизнесмен, который также любит футбол и готов развивать спорт.

Кто это?

– Сегодня не готов сказать. Это будет неправильно, пока это не произошло.

Уже ведёте переговоры с президентом «Черноморца» Климовым?

– Пока нет, потому что у нас нет ещё стадиона. Будет стадион – перейдём на другую стадию переговоров. Потому что те люди, которые сегодня купили стадион, не имеют никакого отношения ни к спорту, ни к футболу. Мы готовы перекупить у них стадион и развивать футбол, возродить его в Одессе.

То есть бренд «Олимпика» может исчезнуть? Вы готовы выступать под другим именем?

– Если получится. Мы попытаемся, чтобы юристы нашей федерации помогли это соединить. Хочу подчеркнуть, что УАФ, одесская федерация футбола нас поддерживают в этом проекте.

Сейчас донецкий «Олимпик» проводит домашние матчи в УПЛ в Киеве. В этом сезоне команда набрала 23 очка после 23-х туров и идет на третьей позиции нижней шестёрки УПЛ.

«Черноморец» занимает 10-е место в Первой лиге, набрав 22 очка после 19 туров. Сезон в Первой лиге возобновится 24 июня.

Как сообщала Одесса News, в мае 2020 года стадион «Черноморец» в Одессе сменил владельца по итогам аукциона с 17-й попытки, а сумма сделки составила 193 миллиона гривен (около 7,21 млн долларов). Им стала иностранная компания — небольшое частное предприятие ALLRISE CAPITAL INC, основанное в 2016 году как ALLRISE FINANCIAL GROUP, INC. и перерегистрированное в прошлом году. Базируется в городе Ирвайн, штат Калифорния. Компания занимается «инвестиционной деятельностью», в ней работает до 10 сотрудников. Генеральный директор Allrise Capital Inc — Руслан Зинуров, исполнительный директор — Михаил Трубчик. В регистрационных документах также упоминается некий Владимир Евсеев.

Фото: сайт ФК «Олимпик»

scroll to top