В Одессе прошёл телемарафон в поддержку украинских моряков

-узел.jpg

Одесский телеканал «Академия» вместе с благотворительной организацией «Ассоль» провели телемарафон «Защита украинских моряков».

Об этом сообщается на сайте БО «Ассоль».

«В недалёком прошлом, Украина была одним из значимых морских государств — с процветающим флотом и моряками. Сегодня, даже без национального флота, украинские моряки за счёт высокого профессионализма составляют нешуточную конкуренцию представителям крупнейших стран — поставщиков работников для мирового флота. Более 100 000 постоянно работающих моряков приносят в нашу страну около четверти всей валюты заробитчан — примерно 3 млрд долларов в год», — говорится в сообщении.

Однако, как отмечает издание, государство за все годы независимости вспоминает о моряках только с надеждой обложить их налогом, коррупцией и неразберихой в вопросах образования и подтверждения квалификации, растущими, словно на дрожжах, год от года ценами на морские документы. «А когда работники моря в беде — помощи и ответа они и их семьи могут ожидать годами».

Поэтому целью проводимого телемарафона является поддержка всех тех, кто избрал нелёгкую профессию моряка.

В телемарафоне приняли участие представители БО «Фонд помощи морякам и трудовым мигрантам «Ассоль», Национальной ассоциации защиты прав граждан, родственники украинских моряков теплоходов «Рута» и «Капитан Хайям», удерживаемых в Ливии, т/х «Tecne», арестованного в Нигерии, специалисты по морскому праву.

Как сообщала Одесса News, украинцы, члены экипажа контейнеровоза MSC TALIA F, захваченные пиратами 22 марта, в мае освобождены.

scroll to top