Первая леди Украины: Карантин — это не каникулы

99ffd0444238707504391f79d20b7735-Cropped.jpg

Первая леди Украины Елена Зеленская вместе со звёздными телеведущими и педиатрами призвала украинских матерей обеспечить детям комфортное обучение на дому в связи с закрытием школ на карантин.

Об этом говорится в обнародованном на странице Министерства охраны здоровья Украины в Facebook видеообращении.

«Наши дети на карантине, сейчас не время быть равнодушными и рисковать самым ценным. Мама — это пример. Покажите детям, как правильно мыть руки — тщательно с мылом», — посоветовала Зеленская.

⚠️‼️👩‍👧‍👦 Мами закликають: карантин — це не канікули!

⚠️‼️👩‍👧‍👦 Мами закликають: карантин — це не канікули! Подбайте про безпеку своїх дітей, поясніть прості правила та забезпечте комфортне навчання вдома. А якщо бачите тривогу в маленьких очах, обов’язково поговоріть зі своєю дитиною. Будьте правильним прикладом для своїх дітей.#ПростіРечіРятуютьЖиттяОлена Зеленська Маша Ефросинина. Моя Жизнь

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Sonntag, 22. März 2020

«А если увидела тревогу в маленьких глазах, обними и объясни, что бояться нечего», — призвала Зеленская.

Телеведущая Мария Ефросинина призналась, что дети дома — это действительно нелегко. «Но надо соблюдать режим — зарядка, правильное питание, домашние задания, игры и здоровый сон», — сказала она.

По словам другой телеведущей, Екатерины Осадчей, «дети должны учиться дальше. Просто сделать дома лучшую школу в мире. Где можно, например, гладить кота, когда делаешь уроки, а на перемене посмотреть мультфильм».

Звёздные мамы отметили, что здоровье и безопасность детей — это самое главное.

Как сообщала Одесса News, в Одессе, как и по всей Украине, до 3 апреля введён карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. Закрыты учебные заведения, учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

В Украине по состоянию на 23 марта лабораторно подтвердили 73 случая коронавируса, из них 3 — летальных.

scroll to top