Приговор по делу о продаже одесского «Краяна» Труханову огласят 4 июля

-Весы.jpg

4 июля в Малиновском суде начнётся оглашение приговора по делу о покупке Одесской мэрией здания бывшего завода «Краян», главным обвиняемым по которому выступает мэр Одессы Геннадий Труханов.

Об этом информировал Малиновский районный суд Одессы.

Как сообщала Одесса News, НАБУ и Специальная антикоррупционная прокуратура обвиняет мэра Одессы в организации покупки здания на Косовской, 2д, в которых сейчас расположились некоторые управления муниципалитета, включая городской центр административных услуг. Сторона обвинения считает, что здание куплено по завышенной стоимости, тем более, что мэрия в дополнительных помещениях вообще не нуждалась.

Согласно материалам обвинительного заключения, чиновники мэрии, включая Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана, главу департамента коммунальной собственности Алексея Спектора и других, ввели в заблуждение депутатов горсовета, убедив их в необходимости такой сделки.

В мэрии обвинения отвергают, указывая на отсутствие в ходе судебных слушаний никаких доказательств вины чиновников. По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, то, что в НАБУ и САП квалифицируют как некий сговор между чиновниками, по сути является нормальным исполнением ими должностных обязанностей, предусмотренных законодательством Украины.

Однако обвинение требует для Труханова 12 лет тюрьмы и значительных тюремных сроков для других фигурантов дела.

Начало заседания суда в 11 часов. Во время объявления приговора будет проводиться прямая трансляция из зала суда.

scroll to top