Минздрав озвучил новые требования пребывания в «жёлтой» зоне карантина

-Жёлтая-зона2.jpg

Посещать общественные учреждения в «жёлтой» зоне эпидемической опасности можно будет только людям, которые получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса.

Об этом на брифинге 25 ноября сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, пишет Укринформ.

«Если раньше бизнес мог выбирать модели деятельности в «жёлтой» зоне, не проверять документы о вакцинации или отрицательном тесте, но работать в соответствии с определёнными ограничениями по площади, или проверять документы и работать без ограничений такого уровня, то теперь они теряют эту опцию. Посещать общественные заведения в «жёлтой» зоне можно будет только тем людям, которые получили по крайней мере одну прививку от коронавируса или имеют отрицательный тест или сертификат о выздоровлении. Эта же норма распространяется и на сотрудников», — сказал Ляшко.

Он отметил, что ужесточение правил для невакцинированных необходимо для того, чтобы уменьшить нагрузку на врачей и медицинскую систему, ведь в стационары в большинстве попадают пациенты, которые не прошли полный курс вакцинации.

Ляшко добавил, что срок действия «жёлтого» ковид-сертификата, свидетельствующего о проведении первой прививки от ковид, составит 30 дней. Раньше этот срок составлял 120 дней.

Кстати. За прошлые сутки в Украине зафиксировали 16 943 случая заражения коронавирусом. За всё время пандемии в Украине заболело 3 384 404 человека, выздоровело – 2 852 452, летальных исходов – 83 541.

Как сообщала Одесса News, по мнению Ляшко, в Украине волна коронавируса идёт на спад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod  — будьте в курсе событий

Обсуждайте новости в нашем телеграм чате: https://t.me/onoduachat

scroll to top