Одесский моряк получил компенсацию за инвалидность, полученную на «Bourbon Rhode»

-Бурбон.jpg

В сентябре 2019 года буксир Bourbon Rhode попал в ураган «Лоренцо» и затонул в центральной части Атлантики. Из 14 членов экипажа выжили только трое. Один из них, одесский моряк Евгений Николов, спустя два года получил компенсацию.

Как сообщает USM, в офисе Профсоюза работников морского транспорта прошла пресс-конференция, в ходе которой Евгений Николов рассказал о крушении буксира Bourbon Rhode в Атлантическом океане.

По словам пострадавшего, судно при выходе из дока технически не было готово даже к простому переходу, а столкнулось с ураганом.

«Ещё 25 сентября стало понятно, что погода портится, 26-го мы оказались в эпицентре урагана. Я и ещё некоторые члены экипажа спрыгнули с судна, изначально нас было пятеро, потом осталось только трое. Трое суток мы провели в воде, цепляясь за плот без еды и воды. На третьи сутки удалось перевернуть плот и забраться на него», — рассказал моряк.

Спасли моряков на третьи сутки. Из 14 членов экипажа выжили только они. Сам Евгений Николов получил несколько переломов позвоночника и травму головы. После лечения моряк получил вторую группу инвалидности и был признан недееспособным.

Одесса News рассказывала о подробностях расследования о крушении судна Bourbon Rhode.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod  — будьте в курсе важнейших событий.

scroll to top