Предприимчивая одесситка оттяпала себе у города 890 квадратов земли по ул.Бугаевской

-прокуратура-1.jpg

Прокуроры Малиновской окружной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении 39-летней одесситки, подозреваемой в самовольном занятии и застройке земельного участка по улице Бугаевской в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

Следствием установлено, что предприимчивая гражданка незаконно захватила земельный участок площадью более 890 кв, который в дальнейшем передала в собственность основанного ею общества в качестве уставного взноса.

Отмечается, что затем на самовольно захваченном земельном участке проводилось строительство нежилого помещения.

«Женщина фактически использовала участок без разрешительных документов на землю и строительство, чем причинила владельцу земли — территориальной общине Одессы в лице Одесского городского совета — почти 2,5 миллиона гривен ущерба», — говорится в сообщении ведомства.

Подчёркивается, что пока шло досудебное разбирательство, незаконная застройка была снесена, а самовольно захваченный земельный участок приведён в первоначальное состояние.

Как сообщала Одесса News,  в июне 2021 года руководство Одесского национального университета имени И.И.Мечникова заявило о попытке рейдерского захвата территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod  — будьте в курсе важнейших событий.

scroll to top