В аэропорту Одессы совершил аварийную посадку пассажирский рейс из Стамбула

-МАУ.jpg

20 мая в Международном аэропорту «Одесса» совершил экстренную аварийную посадку пассажирский самолёт МАУ.

Как сообщает РБК-Украина, самолёт авиакомпании Международные авиалинии Украины выполнял рейс по маршруту Стамбул-Борисполь.

«Да, действительно самолёт приземлился. Он сейчас находится в нашем аэропорту. Что произошло, пока неизвестно. Больше информации у нас нет», — сказали в информационной службе одесского аэропорта.

По данным «Думской», в 15:45 экипаж Boeing 737 с регистрационным номером UR-PSM задействовал аварийную сигнализацию автоответчика с кодом 7700, которая говорит об аварии или другой внештатной ситуации на борту. Техническая неисправность возникла в небе над Чёрным морем.

После 17 часов пресс-служба авиакомпании так прокомментировала происшествие в одесском аэропорту:

«Была осуществлена посадка по техническим причинам. Это ситуация, которая является для опытных экипажей МАУ много раз отработанной на тренажёрах. Экипаж действовал строго по инструкции и в соответствии с требованиями авиационной безопасности. Посадка осуществлена профессионально при содействии служб аэропорта «Одесса» и прошла без сбоев. Пассажиры полетят в Борисполь дополнительным бортом».

Как сообщала Одесса News, самолёт авиакомпании Turkish Airlines в ноябре 2019 года пострадал при посадке в одесском аэропорту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod  — будьте в курсе важнейших событий.

scroll to top