С 25 апреля Одесская область переходит из «красной» сразу в «жёлтую» зону

-Жёлтая-зона2.jpg

Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила с 25 апреля отменить «красный» уровень эпидопасности распространения COVID-19 на территории Одесской области и применить ограничительные противоэпидемические меры, которые предусмотрены для «жёлтого» уровня.

Об этом министр Кабинета министров Олег Немчинов написал в Telegram по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

«По результатам Государственная комиссия решила отменить: с 00 часов 00 минут 25 апреля 2021 года красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Одесской области и применить на территории Одесской области ограничительные противоэпидемические меры, которые предусмотрены для жёлтого уровня эпидемической опасности», — написал Немчинов.

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на 24 апреля в Одесской области зарегистрирован 130 631 случай COVID-19. Из них 61 425 человек — жители Одессы.

За последние сутки COVID-19 заболели 468 одесситов, в целом по региону зарегистрирован 841 новый случай заболевания.

По данным на 24 апреля, на лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице находятся 256 пациентов с COVID-19, из них 40 — в состоянии средней тяжести. В тяжёлом состоянии находятся 216 пациентов, из них пятеро подключены к аппаратам ИВЛ.

За минувшие сутки в инфекционную больницу поступили 25 пациентов с подозрением на COVID-19. 64 пациента с лабораторно подтверждённым COVID-19 проходит лечение в ГКБ №1, 66 человек — в ГКБ №10, 111 человек — в городской больнице №5, 54 пациента – в городской больнице №8, восемь детей — в детской городской больнице №3.

По данным на 8:00 24 апреля, в опорных больницах Одессы свободны 144 койки для госпитализации пациентов с COVID-19.

За прошедшие сутки зарегистрированы девять новых случаев COVID-19 у детей (шесть мальчиков и три девочки).

Как сообщала Одесса News, «жёлтая» зона» предусматривает: пребывание в общественных зданиях в масках или респираторах; проведение массовых мероприятий: не более 1 человека на 5 квадратных метров; кинотеатры с заполненностью на 50%; перевозки пассажиров только в пределах сидячих мест; запрещение посещений учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/odessanewsua

scroll to top