6 членов преступной организации будут судить за сбыт психотропов на юге Украины

-по-интернету.jpg

Шестерых членов преступной организации будут судить за систематический сбыт психотропов на юге Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

«Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении шестерых членов преступной организации, обвиняемых в незаконном приобретении, хранении, сбыте психотропных веществ и незаконном обращении с оружием», — говорится в сообщении ведомства.

Следствием установлено, что обвиняемые с 2018 года объединились в устойчивую преступную группировку для систематического незаконного приобретения, хранения, перевозки и незаконного сбыта на территории Одессы, Николаева и Херсона особо опасного психотропного веществ — PVP.

Отмечается, что наркодельцы реализовывали «товар» через сайты и телеграмм-каналы. Их названия в качестве рекламы наносили наёмные люди на стены зданий. Клиентам предоставлялась возможность выбрать товар, получить консультацию к нему, указать адрес «закладки» и произвести оплату через удобную для себя платёжную систему.

После осуществления оплаты и подтверждения платежа покупателю на мобильный телефон поступало смс-сообщение с кодом авторизации, который вводился на сайте, где происходил заказ, для получения фотографии с изображением местоположения «закладки».

По ходатайствам прокуроров проведены обыски помещений и автомобилей дилеров, во время которых изъято более 1,5 кг PVP, 536 г 4-ММС, более 100 г каннабиса, 2 пакета галлюциногенных грибов, содержащих 6 г особо опасного психотропного вещества псилоцин, мобильные телефоны, компьютерную технику, 4,5 тысячи банковских карточек, на которые переводились полученные от незаконного сбыта средства, а также другие вещественные доказательства вины фигурантов.

Как сообщала Одесса News, 15 марта 2021 года оперативные сотрудники Измаильского погранотряда совместно с сотрудниками Болградского отдела полиции в двух частных домовладениях села Оксамитное Болградского района Одесской области обнаружили оружие и наркотические средства.

Фото: пресс-служба Одесской областной прокуратуры

Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/odessanewsua

scroll to top