Больше половины жителей Одесчины считают, что после местных выборов ничего не изменится

1.jpg

53 процента жителей Одесской области отметили, что ситуация на региональном уровне после местных выборов, которые пройдут в стране 25 октября, не изменится. 27% ожидают улучшения, а 10% — ухудшения.

Таковы результаты соцопроса, который проводила 29 августа — 3 сентября Социологическая группа «Рейтинг».

Были опрошены в виде телефонных интервью 10 тысяч респондентов.

Тем не менее, 57% жителей Одесской области отметили, что обязательно будут принимать участие в выборах. 20% отметили, что шансы на их участие составляют «50 на 50», 6% — высказались, что, возможно, придут на участки, 17% оценили своё участие в местных выборах как маловероятное. Относительно высокий уровень предвыборной мобилизации наблюдается среди респондентов старшего возраста.

Если верить результатам соцопроса, то Президент Зеленский возглавляет рейтинг доверия среди ключевых национальных политиков. 44% опрошенных доверяют Главе государства, 51% — не доверяют. Юрию Бойко доверяют 24%, не доверяют — 58%, Юлии Тимошенко доверяют 22%, не доверяют — 74%, Петру Порошенко доверяют 22%, не доверяют — 75%.

В парламентском рейтинге лидирует партия «Слуга народа», которую готовую поддержать 25,7% среди готовых голосовать и определился с выбором. За партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» готовы проголосовать 16,7%, партию «Европейская солидарность» – 15,6%, партию «Батькивщина» — 9,4%. 6% опрошенных поддержали бы Радикальную партию, 4,3% — партию «Голос», 4,0% – партию «Сила и честь», 3,5% — партию Шария. Рейтинг других политических сил — ниже 3%. Тех, кто не определился, — около 14%.

scroll to top