МИД Украины как источник тупой лжи и правды

-У.jpg

Президент Украины Владимир Зеленский выразил искренние соболезнования семьям погибших в Одессе 2 мая 2014 года. Он заявил, что государство должно обеспечить эффективное и беспристрастное расследование этих событий.

Зеленского даже за саму постановку вопроса «Кто виноват?» в одесской трагедии пожурил такой авторитет, как «режиссёр» Олег Сенцов, которого украинский лидер некоторое время назад вытащил из кремлёвских застенков. Многие другие патриотствующие едва не полопались от гнева…

В том, что Владимир Зеленский, как человек тонко чувствующий, соболезнует искренне, нет никаких сомнений. Но он ещё и президент; поэтому его пассаж об обязанности государства обеспечить расследование трагедии удивляет. Так обеспечьте!

Никто не говорит, чтобы Зеленский вмешивался в ход расследования. Нужно только проявить политическую волю, характер, даже смелость, чтобы дать добро на настоящее расследование той спецоперации устрашения, которая была проведена власть имущими логопедами руками затаившихся силовиков и прикормленных боевиков. Последние в феврале уже безнаказанно жгли и расстреливали людей. С юридической точки зрения на сегодня расследование и наказание по суду убийц в Одессе гораздо реальней, чем преступников ноября 13-го — февраля 14-го годов. Дело в том, что в мае 2014-го власть не решилась, как в феврале, амнистировать кровопийц: слишком уж бесчеловечно это бы выглядело в международных кругах. Но президент Зеленский за год своего правления так ничего не сделал и в этом направлении. Теперь же, после политического слияния нынешних и бывших, ни о какой правде, ни о каком настоящем расследовании речь вообще не идёт. Что и дало возможность вечером 2 мая 2020 года открыть свой поганый рот Министерству иностранных дел Украины, которое в очередной раз опозорило не только Президента Украины, но и всё наше государство.

Ведомство выложило на своём сайте «Комментарий по поводу трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года». Уже в первом абзаце МИД «высказал сожаление». Думаете, в связи с многочисленными человеческими жертвами? Нет, конечно: «по поводу лицемерия российской пропаганды, которая продолжает использовать эту трагедию для разжигания вражды и ненависти».

(Далась вам эта российская пропаганда, кто её смотрит и слушает?!)

В каждом из восьми абзацев этого официального дипломатического документа говорится о чём-то «российском», всего же таких упоминаний тринадцать.

Так, МИД абсолютно бездоказательно заявляет, что события в Одессе 2 мая 2014 года являются провокацией РФ; что экстремисты действовали под российскими флагами; и вновь утверждает «об организации массовых беспорядков в Одессе под российскими знамёнами».  Всё это было опровергнуто в нашем городе ещё в первые дни после трагедии.

Зато не поспоришь с утверждением МИДа о том, что в этот день в Одессе произошли «массовые беспорядки с использованием оружия при помощи завезённых боевиков». Это правда.

Борис Штейнберг.

scroll to top