Новый министр здравоохранения: Дети не заболеют, а пенсионеры умрут

original-Cropped.jpg

Министр здравоохранения Илья Емец на заседании комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации заявил, что в Украине от коронавируса «умрут все пенсионеры».

Об этом в Facebook написал народный депутат от партии «Голос» Ярослав Железняк.

Ярослав Железняк

«Новый министр здравоохранения только что на заседании профильного комитета заявил, что из-за вируса «умрут все пенсионеры» … Это транслирует канал «Рада», смотрят граждане. И главное — это не соответствует действительности… Задал вопрос министру. Дал возможность исправить ошибку. Ответ, конечно таков, что непонятно — успокоил или нагнал ещё паники», — написал нардеп.

По словам корреспондента #Букв, Илья Емец сказал, что коронавирусом «дети не болеют, а пенсионеры умрут».

Нічого особливого, просто олова МОЗ заявив, що від коронавірусу «помруть усі пенсіонери»

Підписуйтесь на #Букви в Telegram: https://t.me/bykvuНічого особливого, просто голова МОЗ заявив, що від коронавірусу «помруть усі пенсіонери»https://bykvu.com/ua/bukvy/glava-moz-zajavil-chto-ot-koronavirusa-umrut-vse-pensionery

Gepostet von Букви am Freitag, 13. März 2020

Отмечается, что позже Илья Емец извинился за свои слова.

Илья Емец

Вечером 13 марта на сайте Министерства здравоохранения появилось объяснение по поводу заявления Емца.

«Хочу отдельно объяснить тезис об особой уязвимости к инфицированию пожилых людей. Исходя из мировой тенденции и медицинских исследований, у них чуть ли не самый высокий риск заражения и дальнейших летальных исходов. Именно поэтому Минздрав Украины уделяет особое внимание этой категории населения, принимает меры, проводит информационную кампанию, чтобы снизить такие риски», – заявил Емец.

Он призвал граждан Украины уделить особое внимание пожилым родителям и обеспечить их всем необходимым.

Как сообщала Одесса News, народный депутат Украины из Одессы Николай Скорик считает искусственной нагнетаемую в обществе истерию вокруг коронавируса COVID-19.

scroll to top