Одесского адвоката обвиняют в завладении недвижимостью в Одессе на 6 миллионов гривен

-адвокат.jpg

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении адвоката, подозреваемого в фальсификации документов и завладении недвижимостью одесской общины стоимостью более 6 млн гривен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, следствием установлено, что юрист, используя бланки и печати основанных им предприятий, сфальсифицировал документы и предоставил их для регистрации права собственности на помещение территориальной общины Одессы.

Юриста разоблачили правоохранители в момент переоформления на своё имя имущество, повторно используя поддельные документы для присвоения земельного участка под строениями.

Отмечается, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Киевского отдела полиции при оперативном сопровождении сотрудников Управления стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Как сообщала Одесса News, ранее работники Киевского отдела полиции под процессуальным руководством Одесской местной прокуратуры № 1 задержали одного члена преступной группы, когда тот пытался с помощью поддельных документов продать квартиру одесситки за сумму более 300 тысяч гривен.

scroll to top