Переход на зимнее время нравится не всем

-время.jpg

В Украине с 27 октября отменено летнее время путём перевода в 4 утра часовой стрелки на один час назад. Так же как и Украина, в ночь на воскресенье перевели часовые стрелки и европейские страны.

Многим это не нравится и, прежде всего, немцам.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого социологической службой Forsa, которые приводит Укринформ со ссылкой на программу Tagesschau телеканала ARD.

«Перевод часов каждые полгода имеет много критиков. Это приводит к бессоннице, потере концентрации и производительности, жалуются они. Особенно непопулярно изменение времени — среди немцев: в опросе Forsa… за отмену выступало 79 процентов опрошенных», — отмечает СМИ.

Несмотря на проведённые исследования в рамках ЕС и разговоры весной этого года о возможности отказаться от перехода на зимнее и летнее время уже в этом году, даже 2021 год становится всё более маловероятным, констатируется в сообщении. Непонятно, будет ли этот вопрос даже на повестке дня на следующем заседании министров транспорта ЕС в начале декабря. Сейчас многое зависит от позиции финского председательства.

В ходе интернет-голосования большинство респондентов которого составили именно немцы, 84 процента высказались за то, чтобы время было одним. Австрия, которая в 2018 году взяла председательство в Совете ЕС, даже внесла эту тему в свой список приоритетов, но не смогла достичь согласия между всеми странами-членами, чтобы предотвратить появление «лоскутков» разных часовых поясов.

Берлин поддерживает отказ от перевода стрелок, однако открытым остаётся вопрос, с каким временем остаться. Немцам больше импонирует летний, тогда как естественным является зимнее.

scroll to top