Убийца Даши Лукьяненко заранее планировал преступление

-Весы-1.jpg

Жестокое убийство 11-летней Даши Лукьяненко в Ивановке Одесской области не было спонтанным, а готовилось более двух месяцев.

Об этом говорится в определении суда по мере пресечения для Николая Тарасова, подозреваемого в содеянном, пишет Думская.

«Подозреваемый признался, что готовил преступление по изнасилованию малолетней девочки, начиная с апреля – к этому его побуждала сексуальная неудовлетворенность. При этом речь шла не о конкретно Даше, а о любом понравившемся ему ребёнке», — говорится в сообщении.

Что же касается Даши Лукьяненко, то решение об её изнасиловании преступник принял в июне. В данном случае, он руководствовался мотивом личного знакомства с жертвой, знал маршрут её передвижения.

Согласно материалам дела, на совершение преступления у преступника ушло около получаса. В 14:30 он заманил девочку во двор, а уже в 15:00 выбросил её раздетый труп в выгребную яму.

Отмечается, что родителей подозреваемого в убийстве девочки проверили на детекторе лжи. Самым спокойным при проверке был брат Николая Александр. Эксперт заверил, что Александр не знал о преступлении и не помогал скрывать следы.

«Точный результат полиграф показал и относительно отца подозреваемого, а вот экспертизу с матерью проводили три раза, но причастности к преступлению тоже не нашли. Мать подозревала с сыном что-то не ладное, но, не найдя в квартире улик, успокаивала себя», — пишет издание.

Как сообщала Одесса News, задержанному Николаю Тарасову, признавшемуся в совершении убийства 11-летней Даши Лукьяненко, инкриминируют похищение малолетней (ч.2 с.146 Уголовного кодекса Украины), изнасилование малолетней (ч.4 ст. 152 УК), совмещённое с изнасилованием убийство малолетней (пп.2, 10 ч.2 115 УК) и надругательство над телом (ст.297 УК).

scroll to top