Дело кровавого одесского активиста вернули на расследование в МВД

-ножом.jpg

Генпрокурор Украины Юрий Луценко распорядился передать дело об убийстве одесским активистом Сергеем Стерненко жителя Черноморска Ивана Кузнецова на расследование в МВД.

Об этом на своём канале в Youtube заявил блогер и журналист, а также зарегистрированный 2 июля ЦИК кандидат в народные депутаты Анатолий Шарий, опубликовав фото соответствующего постановления, подписанного 26 июня.

Тем самым в Генеральной прокуратуре исполнили решение Печерского райсуда Киева, обязавшего Генпрокуратуру забрать дело Стерненко у СБУ, куда его в своё время направил Юрий Луценко, и вернуть в полицию, которая и должна заниматься расследованием подобных преступлений. Именно этого добивалась группа юристов во главе с экс-замглавы АП Андреем Портновым, который ранее заявлял, что намерен заставить правоохранителей провести настоящее расследование этого преступления.

                                                                        Сергей Стерненко

Как сообщала Одесса News, в ночь на 25 мая 2018 года Стерненко в драке с двумя мужчинами убил одного из них и ранил другого, хотя и сам получил незначительные телесные повреждения. И хотя обычно подобные преступления расследуются по месту их совершения, данное дело сначала передали в главное следственное управление МВД Украины в Киеве, а затем (по распоряжению заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской) — в СБУ, где дело пролежало без движения до сего времени.

scroll to top