Зеленский Путину: «Верните детей родителям»

2c8f20667355156a5bd941fcd99826a7_1561644246_extra_large-Cropped.jpg

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить украинских военнопленных моряков.

Об этом он сказал сегодня, 27 июня, на брифинге в Офисе Президента.

«Я хочу обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину: у нас у всех есть дети. Верните детей родителям», — сказал Глава государства на русском языке.

Как сообщает пресс-служба Президента, Владимир Зеленский резко критиковал нынешнего министра иностранных дел Павла Климкина за то, что тот не согласовывает с главой государства важные международные шаги. В частности, речь шла об ответе МИД на ноту РФ по освобождению украинских моряков.

«Такие действия могут поставить под угрозу возвращение наших моряков», сказал Владимир Зеленский.

«Я, как Президент Украины, узнаю информацию о наших международных шагах по интернету, а точнее сказать — с «Украинской правды». Я сейчас говорю о ноте, которую мы получили от Российской Федерации о возвращении наших моряков, и об ответной ноте, которую направило МИД. Я, Президент Украины, в глаза не видел нашего ответа на ноту РФ. Господин Климкин не считает нужным обсуждать такие вопросы с Президентом Украины. А это вопрос безопасности, вопрос жизни наших граждан. Это приоритет каждого президента — нравится он кому-то или нет. Помощники, дипломаты говорят мне, что такие действия могут поставить под угрозу возвращение наших моряков», — заявил Владимир Зеленский во время брифинга.

Он напомнил, что обращался в Верховную Раду об увольнении Павла Климкина, однако парламент провалил рассмотрение соответствующего представления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top