Одесский мастер-шеф Лилия Стоянова предлагает одесситам рождественскую утку

IMG_20211221_140327_572-Cropped.jpg

Финалистка телевизионного проекта канала СТБ «МастерШеф. Профессионалы» — 3, одесситка Лилия Стоянова накануне новогодне-рождественских праздников любезно откликнулась на просьбу редакции Одесса News поделиться рецептом блюда, которое одесситы могли бы приготовить к семейной встрече Нового года.

Лилия Стоянова решила приготовить для читателей Одесса News рождественскую утку.

Как сказала Лилия, для её приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Утка целая 2-2,5 кг.
  • Корень имбиря 30 гр.
  • Апельсин 1 шт. (фреш и цедра)
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соевый соус 50 гр.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Хойсин 30 гр. (японский соус, можно заменить 0,5 ст.л. томатной пасты)
  • Мёд 2 ст.л.
  • Паприка копчёная 3 гр.
  • Сухой Чили 3 гр.
  • Чёрный перец 3 гр.
  • Соль 1 ст.л.

Для гарнира Лилия рекомендует:

  • Яблоки семеренко или мандарины 0,5 кг. (☝️очиещные)
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Чёрный перец 2 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Корица 5 гр.
  • Апельсиновая цедра 5 гр.

А готовить всё это в такой последовательности:

  1. Собрать все ингредиенты для маринада и перебить блендером.
  2. Замариновать тушку в этом маринаде. Выпекать в рукаве при t160° 2 часа.
  3. Сделать корочку перед подачей, сняв рукав и смазав маринадом.
  4. Во время выпекания нагреть сливочное масло на сковороде, добавить фрукты и обжарить их на среднем огне 2 мин, с добавлением сахара и специй. (следить, чтобы не было переготовлено в кашу)
  5. Выложить всё в овальную посуду, украсить по вкусу и подать на праздничный стол.

«Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!», — пожелала Лилия читателям Одесса News.

Больше анонсов в нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod

Обсуждайте новости в нашем телеграм чате: https://t.me/onoduachat

scroll to top