Финалистка телевизионного проекта канала СТБ «МастерШеф. Профессионалы» — 3, одесситка Лилия Стоянова накануне новогодне-рождественских праздников любезно откликнулась на просьбу редакции Одесса News поделиться рецептом блюда, которое одесситы могли бы приготовить к семейной встрече Нового года.
Лилия Стоянова решила приготовить для читателей Одесса News рождественскую утку.
Как сказала Лилия, для её приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Утка целая 2-2,5 кг.
- Корень имбиря 30 гр.
- Апельсин 1 шт. (фреш и цедра)
- Чеснок 3 зуб.
- Соевый соус 50 гр.
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Хойсин 30 гр. (японский соус, можно заменить 0,5 ст.л. томатной пасты)
- Мёд 2 ст.л.
- Паприка копчёная 3 гр.
- Сухой Чили 3 гр.
- Чёрный перец 3 гр.
- Соль 1 ст.л.
Для гарнира Лилия рекомендует:
- Яблоки семеренко или мандарины 0,5 кг. (☝️очиещные)
- Сахар 100 гр.
- Соль 5 гр.
- Чёрный перец 2 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Корица 5 гр.
- Апельсиновая цедра 5 гр.
А готовить всё это в такой последовательности:
- Собрать все ингредиенты для маринада и перебить блендером.
- Замариновать тушку в этом маринаде. Выпекать в рукаве при t160° 2 часа.
- Сделать корочку перед подачей, сняв рукав и смазав маринадом.
- Во время выпекания нагреть сливочное масло на сковороде, добавить фрукты и обжарить их на среднем огне 2 мин, с добавлением сахара и специй. (следить, чтобы не было переготовлено в кашу)
- Выложить всё в овальную посуду, украсить по вкусу и подать на праздничный стол.
«Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!», — пожелала Лилия читателям Одесса News.
Больше анонсов в нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod
Обсуждайте новости в нашем телеграм чате: https://t.me/onoduachat