Зеленский заявил о полномасштабной войне с Россией: что ответили в Москве

-Украина.jpg

Президент Владимир Зеленский не исключает вероятности эскалации ситуации и полномасштабной войны со стороны России против Украины, после чего уже никогда не будет существовать соседства России, Украины и Беларуси.

Об этом он заявил на форуме YES Brainstorming, сообщает Укринформ.

На вопрос, существует ли вероятность полномасштабной войны, глава государства ответил: «Считаю, может быть. Так и есть. Мне кажется, что 2014 год был таким, к сожалению, что так звучит, шагом вперёд в этом вопросе со стороны России и потом благодаря украинцам — шагом назад, они (россияне, — ред.) были остановлены».

В то же время, по его словам, если это произойдёт, это будет самой большой ошибкой РФ.

«Считаю, что после этого никогда не будет существовать соседства России, Украины, Беларуси, если будет мощная эскалация со стороны России», — подчеркнул Президент.

Сегодня же председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников прокомментировал высказывания президента Украины. Он заявил, что такое возможно только в случае провокации со стороны Киева.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ТАСС.

«Никто в России не хочет воевать с Украиной, такое может произойти только в случае совершения провокации со стороны Киева», — сказал он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тоже прокомментировал высказывания Владимира Зеленского.

Пескову задали вопрос, видят ли такую опасность в Кремле. «Мы не хотели бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям», — заметил он в ответ.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что в Кремле с сожалением восприняли подобное заявление украинского лидера.
Как сообщала в августе 2021 года Одесса News, по мнению многих украинских и зарубежных военных аналитиков, россияне могут попытаться высадиться на острове Змеиный (Килийский район Одесской области).

Больше новостей в нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod

scroll to top