Поставка армии некачественных патронов угрозы для нацбезопасности не представляет

-Венедиктова2.jpg

Коммерческое предприятие, выпустившее и поставившее Министерству обороны Украины 130 тысяч некачественных патронов, отделалось штрафом.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Отмечается, что коммерческое предприятие заменило 130 тысяч некачественных патронов для Минобороны и уплатило штраф в размере 3,9 миллиона гривен.

«Благодаря настойчивости прокуроров Офиса генерального прокурора коммерческое предприятие осуществило замену 130 тыс. некачественных патронов стоимостью 731 тыс. долл США для нужд Минобороны Украины и уплатило в счёт оборонного ведомства штраф 3,9 млн грн», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточняют, что таким образом было обеспечено выполнение постановлений Хозяйственного суда Киева и Северного апелляционного хозяйственного суда.

Согласно этим постановлениям, в 2019 году были утверждены мировые соглашения, заключённые между Министерством обороны и коммерческим предприятием, в делах по искам заместителя генерального прокурора.

Как сообщала Одесса News, в июне Служба безопасности Украины передала в Министерство культуры список более 200 российских актёров и певцов, которые представляют угрозу безопасности для Украины. В нём оказались несколько артистов, которых уже нет в живых.

Больше новостей в нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod

scroll to top