Большое видится на расстоянье: лучшим президентом Украины был таки Кучма

1.jpg

Согласно опроса, проведённого Социологической группой «Рейтинг», лучшим Президентом Украины был Леонид Кучма.

Это подтвердили 23 процента опрошенных во время социологического исследования «Два года Президента Зеленского: оценки граждан». В южных областях страны так считаю 27% опрошенных респондентов.

Именно Кучму считают лучшим президентом за все годы независимой Украины. 18% ответили, что лучшим Президентом является Владимир Зеленский, 14% — Петра Порошенко, 13% считают, что лучшим был Виктор Янукович, 12% — Кравчук и лишь 7% — Ющенко. В то же время, 9% ответили, что ни один из них не был лучшим, ещё 5% — затруднились ответить.

По данным опроса, лишь четверть населения оценивают направление движения страны как правильное, две трети — как неправильное, ещё 9% затруднились ответить. Более положительно оценивают ситуацию молодые респонденты и сторонники партий «Слуга народа» и «Голос».

Если бы в ближайшее время состоялись выборы Президента, то 30,2% проголосовали бы за Зеленского (среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором). 12,8% поддержали бы Порошенко, 11,9% — Бойко, 11,1% — Тимошенко, 7,6% — Смешко, 5,1% — Мураева. Поддержка других кандидатов ниже 5%.

Четверть опрошенных оценивают второй год правления Президента Зеленского на отлично или хорошо, 34% — удовлетворительно, 42% — неудовлетворительно или ужасно. Относительно лучше оценивают второй год каденции действующего главы государства жители Запада и Центра, молодёжь.

Относительно лучшие оценки получили такие сферы программы, как «Государство в смартфоне», «Большая стройка», освобождение пленных и заложников, укрепление обороноспособности, международная политика и объединение страны.

Средние оценки получили борьба с коронавирусом, реформирование образования, обновление кадров в органах власти, прекращение огня на Донбассе и социальная защита населения.

Хуже опрошенные оценили реформирование медицины, экономическое развитие, земельную реформу, уменьшение влияния олигархов на политику и борьбу с коррупцией.

Как сообщала Одесса News, социологическая группа «Рейтинг», проводя в мае 2021 года очередной опрос на медицинские темы жителей Украины, установила, что 24% опрошенных одесситов болели коронавирусом.

Больше новостей в нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod

scroll to top