Ни в Индию, ни из Индии: в Украине введены ограничения

8.png

Со 2 мая правительство ввело ограничения и дополнительные условия въезда в Украину для граждан, прибывших из Республики Индия или находились на её территории.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

«С 00 ч. 00 мин. 2 мая 2021 года на период действия карантина… запрещается пересечение государственной границы на въезд в Украину иностранцами и лицами без гражданства, прибывших из Республики Индия или находились на её территории не менее семи дней в течение последних 14 дней», — говорится в сообщении.

Отмечается, что исключение составляют иностранцы и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, работники иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей, а также другие категории иностранцев и лиц без гражданства по согласованию с Министерством иностранных дел.

Кроме того, обязательной самоизоляции, обсервации подлежат граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, которые пересекают государственную границу на въезд в Украину и прибыли из Республики Индия или находились на ее территории не менее семи дней в течение последних 14 дней.

Как сообщала Одесса News, по данным ВОЗ, несмотря на улучшение эпидемической ситуации в некоторых регионах, многие страны на данный момент переживают значительные темпы распространения коронавирусной болезни, а «ситуация в Индии вызывает ужас».

scroll to top