Две именитые одесские теннисистки вылетели из мадридского турнира

-теннис.jpg

Теннисистки из Одессы Элина Свитолина и Екатерина Козлова неудачно стартовали на турнире WTA 1000 Mutua Madrid Open в столице Испании с призовым фондом 2 млн 549 тыс 105 долл.

Первая «ракетка» Украины (№5 WTA) Элина Свитолина уступила швейцарке Жиль Тайхманн (40) — 6:2, 4:6, 6:7 (5:7), сообщает XSPORT.

Теннисистки провели на корте 2 часа 36 минут.

«Благодаря двум брейкам в первом сете и плотной подаче Свитолина уверенно выиграла первую партию – 6:2. Проблемы у украинки начались уже во втором сете. После отобранного гейма на чужой подаче – счёт 2:0 – Свитолина отдала три своих подачи кряду – 3:4. Из-за спада в середине партии украинки швейцарка начала находить свою игру. Активная игра позволила Тайхманн раз за разом ставить Элину в неудобное положение, что и принесло ей победу в сете 6:4.

И вот, когда отступать уже некуда, Свитолина вновь проявляет характер. С начала партии Элина немного прибавила в агрессии, и это дало свои плоды. Первый гейм швейцарка добыла уже тогда, когда уступала в счёте 0:3. После этого украинка вновь реализовала брейк-поинт. Пятая ракетка мирового рейтинга не смогла использовать четыре матчбола при счете 5:2. А потом и позволила Жиль приблизиться вплотную – 5:5. После этого Свитолина буквально вынесла с корта соперницу – 4 розыгрыша кряду за украинкой. На подаче соперницы Элина вновь имела два матч-поинта, но швейцарка перевела решающий сет на тай-брейк. Тайхманн реализовала первый же матчбол и прошла в следующий раунд», — так спортивные комментаторы описывают поединок.

Другая теннисистка из Одессы — Екатерина Козлова (№137 WTA) также проиграла в первом круге этого турнира немке Лауре Зигемунд со счётом 4:6, 2:6.

Турнир Mutua Madrid Open продлится до 9 мая.

Как сообщала Одесса News, одесскую теннисистку Даяну Ястремскую не допускают к турнирам из-за обвинения в приёме допингов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod  — будьте в курсе важнейших событий.

scroll to top