Почему секретарь украинского Совбеза Данилов боготворит Путина?

-Cropped.jpg

Четыре дня прошло, а секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов продолжает оставаться в своей высокой должности, от которой во многом зависят судьбы Украинского государства и десятков миллионов наших граждан.

Впрочем, сам Данилов так не считает, предпочитая полностью снять ответственность с себя, своего шефа и их окружения на другого человека.

Вот что секретарь СНБО заявил в программе «Свобода слова Савика Шустера»:

  • Вопрос окончания войны находится в кабинете одной личности. Фамилия её — Владимир Путин. До тех пор, пока этот человек не примет решение закончить войну на территории Украины, которую они ведут уже семь лет, никакие договорённости работать не будут. Точка. И что бы мы с вами тут ни делали, что бы мы с вами тут ни собирались, что бы мы с вами тут ни говорили. — единственный человек, который может закончить войну, — это Владимир Путин. И вы это прекрасно знаете. Это знает весь мир.

Сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко на это заметил:
— Реально безысходностью какой-то веет.

Начнём чуть издалека. В начале 80-х Алексей Данилов служил в рядах Советской Армии. Это, по нынешним временам, весьма подозрительно. Ну да ладно, с кем не бывает. Так вот, в Уставе Сухопутных войск было требование к военнослужащим «держаться молодцевато». Да, армия та в современной Украине объявлена едва ли не преступной. Но ты же принимал присягу, поэтому будь добр до седых волос оставаться молодцеватым. Что это значит? Чёрт его знает. Но точно знаю, что это не только обязанность втягивать живот в строю. Это и обязанность внушать уверенность и оптимизм окружающим людям, своим согражданам, которыми волей судеб ты руководишь.

А что же мы видим?! Господин Данилов пытается своими словами вогнать граждан Украины в полнейшую депрессию. Он прилюдно становится на колени перед Путиным, он боготворит «кремлёвского диктатора». Он низводит украинский народ и мировую общественность до уровня никчемности.

Вместо того, чтобы совместными усилиями останавливать войну на Донбассе, Данилов вместе с патроном вводят незаконные санкции против Медведчука, Козака и Шария с супругами. А война, приносящая кому-то горе, а кому-то миллиардные доходы, продолжается.

Если Алексей Данилов мечтает увидеть себя любимой женой в путинском гареме, это его личное дело. Но только не на высокой должности секретаря СНБО Украины. Так, Владимир Александрович?

Борис Штейнберг.

scroll to top