Bloomberg обновил список самых богатых людей планеты

.jpg

По обновлённой версии агентства Bloomberg, лидерами рейтинга самых богатых людей мира стали глава корпорации Amazon Джефф Безос, один из основателей Microsoft Билл Гейтс и глава компании Tesla и SpaceX Илон Маск.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Bloomberg Billionaires Index.

Лидерами рейтинга остаются глава корпорации Amazon Джефф Безос ($185 млрд) и один из основателей Microsoft Билл Гейтс ($129 млрд).

Джефф Безос

Билл Гейтс

Илон Маск занял третье место. Отмечается, что акции Tesla в понедльтник выросли на 15% после закрытия торгов, во вторник — на 8,2%, увеличив состояние Маска на $7,61 млрд — до $110 млрд. Всего с начала года состояние Маска выросло на $82,2 млрд.

Илон Маск

Маск обогнал в рейтинге главу компании Facebook Марка Цукерберга, состояние которого оценивается в $104 млрд.

Марк Цукерберг

На пятом месте — гендиректор группы компаний LVMH (Louis Vuitton Mot Hennessy) Бернар Арно ($102 млрд).

Бернар Арно

Единственным гражданином Украины, который входит в рейтинг самых богатых людей мира по версии Bloomberg, является Ринат Ахметов — он на 362-м месте. Его состояние оценивается в 6,31 миллиарда долларов, за последний год оно выросло на 274 миллиона.

Ренат Ахметов

Как сообщала Одесса News, в предыдущем рейтинге (август 2020 года) первая пятёрка самых богатых людей мира располагалась в таком порядке: Джефф Безос, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Илдон Маск и Бергар Арно.

scroll to top