Выборы-2020: с 15 сентября стартовал процесс официального выдвижения кандидатов

-деньги.jpg

15 сентября начался процесс официального выдвижения кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельского, поселкового, городского глав.

Об этом говорится в Календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению местных выборов 25 октября, утверждённому Центральной избирательной комиссией.

Согласно плану, выдвижение кандидатов в депутаты, кандидатов на должности сельского, поселкового, городского голов начинается за 40 дней до дня голосования и заканчивается за 30 дней до него, а именно — с 15 до 24 сентября включительно.

ТИК (территориальная избирательная комиссия) должна принять решение о регистрации кандидата (кандидатов) или об отказе в регистрации не позднее чем на пятый день со дня принятия заявления о регистрации и прилагаемых к нему необходимых документов.

Предвыборную агитацию кандидат (кандидаты) могут проводить со следующего дня после принятия территориальной избирательной комиссией соответствующего решения о его регистрации.

Хотя такого решения не имеет ещё ни один кандидат в депутаты, но рекламную компанию уже начали многие.

Как сообщала Одесса News, 15 июля Верховная Рада приняла постановление о назначении местных выборов в Украине на 25 октября 2020 года. 5 сентября начался избирательный процесс местных выборов.

Фото: Одесса News\Александр Александров

scroll to top