В США отказались разрабатывать вакцину от коронавируса

.jpg

США не будут участвовать в усилиях международной коалиции по поиску и распространению вакцины от коронавируса, поскольку в этом участвует Всемирная организация здравоохранения.

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на ВВС.

Отмечается, что США не присоединятся к 172 другим странам, участвующим в инициативе ВОЗ по «обеспечению равного доступа к безопасным и эффективным вакцинам после того, как они будут лицензированы и одобрены».

Официальный представитель Белого дома Джадд Дир заявил, что США «будут продолжать привлекать наших международных партнёров, чтобы победить вирус, но нас не будут сдерживать многосторонние организации, находящиеся под влиянием коррумпированной Всемирной организации здравоохранения и Китая».

Как напоминает издание, президент США Дональд Трамп подверг критике реакцию ВОЗ на вспышку коронавируса, обвинив организацию в предвзятом отношении к Китаю, где были зарегистрированы первые случаи вируса.

На утро 4 сентября в США больны коронавирусом 6 335 244 человека, умерли 191 058 85. По количеству заболевших коронавирусом и умерших от него США занимает первую позицию в мире, Украина — 25-ю.

Всего по состоянию на 4 сентября в мире насчитывается 26 472 012 больных коронавирусом (+289 204 за сутки), умерли 873 229 (+5 867), выздоровели 18 664 866 пациентов (+217 678).

Таковы последние данные портала Worldometers на этот час.

Как сообщала Одесса News, по мнению исследователей из израильского университета Бен Гуриона и Еврейского университета Иерусалима, вакцинация против туберкулёза может предоставить дополнительную защиту от COVID-19.

scroll to top