Кабмин на своём уровне узаконил создание платных камер в СИЗО

-камера.jpg

Кабмин поддержал внедрение экспериментального проекта о платной услуге по предоставлению улучшенных бытовых условий и питания лицам, взятым под стражу, в следственных изоляторах Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська, информирует пресс-служба ведомства.

«Соответствующим постановлением предлагается ввести в отдельных следственных изоляторах возможность для лиц, взятых под стражу, на добровольной основе за соответствующую плату получить улучшенные бытовые условия и питание», — пояснил Малюська.

Таким образом, в определённых следственных изоляторах будут выделены помещения, которые по своему состоянию не требуют проведения капитальных ремонтов и могут использоваться в рамках экспериментального проекта о платной услуге по предоставлению улучшенных бытовых условий.

«Средства, полученные от предоставления таких платных услуг, будут направляться в специальный фонд и в дальнейшем будут использоваться для проведения текущих и капитальных ремонтов помещений следственных изоляторов для создания надлежащих условий содержания другим лицам, взятым под стражу», — отметил министр.

По его словам, по результатам проведения экспериментального проекта, завершить который планируется 31 декабря 2021 года, будет принято решение о целесообразности законодательного закрепления платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий и питания лицам, взятым под стражу.

Как сообщала Одесса News, Дмитрий Малюська разработал законопроект, который предусматривает ввести новую разновидность наказания — пробационный надзор — когда человек вместо тюрьмы попадает под контроль органа пробации.

scroll to top