Одесская прокуратура сопротивляется передаче в аренду земли на Французском бульваре

-прокуратура-4.jpg

Прокуратура Одесской области обратилась в суд с иском о расторжении договора аренды земельного участка на Французском бульваре 1/5, заключённого между Одесским городским советом и одним из предприятий города.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, установлено, что в марте 2019 года городской совет утвердил проект землеустройства об отводе земельного участка в районе Аркадии площадью почти 0,7 га и предоставила его в аренду субъекту хозяйствования, а в начале сентября одесское управление ГАСК позволило своим решением фирме начать строительные работы.

«Согласно документации, земельный участок предприятию выделили для обслуживания несуществующих зданий яхт-клуба со спасательной станцией», — говорится в сообщении.

По проекту компания планировала построить на прибрежной полосе три корпуса от 3 до 11 этажей площадью более 22 тысяч квадратных метров, в т.ч. 157 «комнат для отдыха и 48 паркинг-мест.

Однако, при этом в составе яхт-клуба не предусмотрено устройство причалов для стоянки судов, с этой целью предполагается использовать «близлежащие существующие причалы вне данной территории».

Отмечается также, что стоимость земельного участка, переданного в аренду, составляет более 3,5 миллиона гривен.

Как сообщала Одесса News, прокуратура Одесской области выявила факт нарушения градостроительного законодательства при проведении работ по реконструкции жилого дома в 10-этажное многоквартирное здание по улице Балковской в ​​Одессе и остановила скандальное строительство.

scroll to top