Зеленский думал, что он — глава современного европейского государства

-9.jpg

То, как «встречали» местные жители села Новые Санжары Полтавской области эвакуированных из Китая наших соотечественников и три десятка граждан других государств, натолкнуло Президента Украины Владимира Зеленского усомниться: является ли Украина современным европейским государством.

«Мы постоянно говорим, что Украина – это Европа. Так вот, вчера в некоторых эпизодах (телекартинки с противоборством полиции и жителей села, — ред.) казалось, что мы – Европа эпохи Средневековья, к сожалению», — сказал Президент во время церемонии награждения победителей конкурса на получение грантов Украинского фонда стартапов.

«Давайте не забывать, что все мы – люди. Я действительно верю, что в ближайшее время у всех нас появится очень важный и нужный нашей стране и всему миру стартап: тот, который научит некоторых граждан человечности, уважению, единству и критическому мышлению».

Президент Украины заявил, что акции протеста в нескольких регионах страны против размещения в местных медучреждениях украинцев, эвакуированных из Китая, имели политическую поддержку.

«Лучшие условия были подготовлены в четырёх местах. Одно из них – на Тернопольщине. Вы знаете, что там было. К сожалению, назвать это человеческими поступками я не могу и не хочу подбирать другие слова. К сожалению, так бывает. Это не только из-за людей. Я думаю, что простые люди не имеют к этому отношения. В некоторых городах была политическая поддержка этой псевдоакции», – сказал Владимир Зеленский.

Глава государства также выразил уверенность, что вскоре правоохранители установят обстоятельства акций протеста и их возможный спланированный характер.

«Я думаю, что мы тоже очень скоро увидим, что люди как на агитации против земельной реформы, так и против того, чтобы мы наших граждан видели в Украине, будут совпадать», – добавил Владимир Зеленский.

История с эвакуацией украинцев из Китая является «очередным экзаменом» для украинского общества, сказал Глава государства.

Как заявил Владимир Зеленский в своём видеообращении к украинцам, «в следующие две недели мы должны с честью пройти экзамен на зрелость. Должны сохранять холодную голову и открытое сердце. Доверять не громким заголовкам и фейкам, а логическому мышлению и здравому смыслу. Помните, что самый страшный вирус — это вирус ненависти».

Звернення Володимира Зеленського щодо ситуації в Нових Санжарах.

«У наступні два тижні ми маємо з честю пройти іспит на зрілість. Маємо зберігати холодну голову та відкрите серце. Довіряти не гучним заголовкам та фейкам, а логічному мисленню та здоровому глузду. Пам’ятаймо, що найстрашніший вірус – це вірус ненависті», – Володимир Зеленський звернувся до українців щодо подій у Нових Санжарах.

Gepostet von Офіс Президента України am Freitag, 21. Februar 2020

Как сообщала Одесса News. 20 февраля украинский пассажирский самолёт спецрейса «PQ 7302» доставил из Китая 45 эвакуированных граждан Украины и 27 граждан других государств (Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля), которых несмотря на протесты местных жителей, разместили в медицинском центре Нацгвардии в селе Новые Санжары Полтавской области.

scroll to top