Зеленский думал, что он — глава современного европейского государства

-9.jpg

То, как «встречали» местные жители села Новые Санжары Полтавской области эвакуированных из Китая наших соотечественников и три десятка граждан других государств, натолкнуло Президента Украины Владимира Зеленского усомниться: является ли Украина современным европейским государством.

«Мы постоянно говорим, что Украина – это Европа. Так вот, вчера в некоторых эпизодах (телекартинки с противоборством полиции и жителей села, — ред.) казалось, что мы – Европа эпохи Средневековья, к сожалению», — сказал Президент во время церемонии награждения победителей конкурса на получение грантов Украинского фонда стартапов.

«Давайте не забывать, что все мы – люди. Я действительно верю, что в ближайшее время у всех нас появится очень важный и нужный нашей стране и всему миру стартап: тот, который научит некоторых граждан человечности, уважению, единству и критическому мышлению».

Президент Украины заявил, что акции протеста в нескольких регионах страны против размещения в местных медучреждениях украинцев, эвакуированных из Китая, имели политическую поддержку.

«Лучшие условия были подготовлены в четырёх местах. Одно из них – на Тернопольщине. Вы знаете, что там было. К сожалению, назвать это человеческими поступками я не могу и не хочу подбирать другие слова. К сожалению, так бывает. Это не только из-за людей. Я думаю, что простые люди не имеют к этому отношения. В некоторых городах была политическая поддержка этой псевдоакции», – сказал Владимир Зеленский.

Глава государства также выразил уверенность, что вскоре правоохранители установят обстоятельства акций протеста и их возможный спланированный характер.

«Я думаю, что мы тоже очень скоро увидим, что люди как на агитации против земельной реформы, так и против того, чтобы мы наших граждан видели в Украине, будут совпадать», – добавил Владимир Зеленский.

История с эвакуацией украинцев из Китая является «очередным экзаменом» для украинского общества, сказал Глава государства.

Как заявил Владимир Зеленский в своём видеообращении к украинцам, «в следующие две недели мы должны с честью пройти экзамен на зрелость. Должны сохранять холодную голову и открытое сердце. Доверять не громким заголовкам и фейкам, а логическому мышлению и здравому смыслу. Помните, что самый страшный вирус — это вирус ненависти».

Как сообщала Одесса News. 20 февраля украинский пассажирский самолёт спецрейса «PQ 7302» доставил из Китая 45 эвакуированных граждан Украины и 27 граждан других государств (Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля), которых несмотря на протесты местных жителей, разместили в медицинском центре Нацгвардии в селе Новые Санжары Полтавской области.

scroll to top