Зеленский хочет, чтобы местные выборы прошли осенью по всей Украине

76751451_1818958348249024_4975461875723534336_o-Cropped.jpg

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что едет на «нормандскую встречу» с идеей проведения местных выборов по украинским законам одновременно на всей территории Украины, включая Донбасс, осенью 2020 года.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», сообщает на своей странице в Facebook Офис Президента Украины.

Участь Володимира Зеленського в ток-шоу «Свобода слова»

Якщо у тимчасово окупованих Донецьку та Луганську відбуватимуться вибори, у цей момент Україна повинна повністю контролювати наш кордон – так заяву зробив Володимир Зеленський під час ток-шоу Савіка Шустера «Свобода слова».

Gepostet von Офіс Президента України am Freitag, 6. Dezember 2019

«Это правда. Потому что именно ощущение того, что мы одна страна и там (на Донбассе. – Ред.) наши люди, должно начинаться с этого момента. Казалось бы, это мелочь, но я считаю, что это не так: местные выборы проводятся одновременно, по законам Украины, на всей территории нашего государства. Да, это наша идея. Я хотел с ней ехать, но все уже знают», — сказал Зеленский.

Комментируя реплику ведущего, что Украина настаивает на проведении выборов после получения полного контроля над границей, а в Минских договорённостях предусмотрено, что это произойдёт после выборов, Зеленский отметил, что на «нормандской встрече» «точно будем говорить о границе».

«Скажу откровенно: у нас другой план по поводу границы – каким образом это передаётся и каким образом и когда Украина контролирует границу с Россией», — сказал Президент.

«Если во временно оккупированных Донецке и Луганске пройдут выборы, в данный момент Украина должна полностью контролировать нашу границу», — заявил Зеленский.

Как сообщала Одесса News, встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в «нормандском формате» состоится 9 декабря.

Видео: Facebook

scroll to top