Зеленский прокомментировал «увольнение» Богдана

957ee231ecad01912c53be921a85eccf-Cropped.jpg

Президент Владимир Зеленский заявил, что все члены его команды, а не только глава его Офиса Андрей Богдан, заранее написали заявления об увольнении.

Об этом он сказал во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область, по просьбе журналистов комментируя заявление главы Офиса Президента Андрея Богдана об увольнении, фотокопию которого накануне распространили в СМИ.

«Заявление Богдана я видел в интернете. Мы открыты, не держимся за власть. … Мы договорились, что все люди, которые пришли с нами, должны были написать заявление на увольнение. И если общество или Президент увидят, что они не могут справиться, то эти заявления будут подписаны», — сказал Зеленский.

Как появилось это заявление в интернете, Зеленский не знает.

На официальном сайте Главы государства цитирую Зеленского так: «Мы – все ключевые люди, которые со мной пришли, – с самого начала договорились, что напишем заявления на увольнение. Если общество или Президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдёт в отставку», – заявил Владимир Зеленский.

Глава государства также уточнил, что по состоянию на сегодняшний день не подписывал заявление об увольнении Андрея Богдана.

Также Президент отметил, что при необходимости может показать обществу все заявления на увольнение от членов его команды.

Следует отметить, что сам Богдан, который сопровождает Зеленского в рабочей поездке, стоял рядом с ним, пока тот комментировал ситуацию с заявлением.

Володимир Зеленський підтвердив, що керівник його Офісу написав заяву на звільнення | 02.08.2019

Президент України Володимир Зеленський підтвердив існування заяви на звільнення від Керівника Офісу Президента України Андрія Богдана. Це відбулося під час розмови з представниками ЗМІ в Івано-Франківську в рамках робочої поїздки Глави держави.

Geplaatst door Офіс Президента України op Vrijdag 2 augustus 2019

Как сообщала Одесса News, 1 августа СМИ распространили противоречивую информацию относительно заявления об увольнении руководителя ОП Андрея Богдана. В частности, сообщение о написанном Богданом заявлении опубликовали агентство «Интерфакс-Украина», «TheБабель» и издание «Украинская правда» со ссылкой на собеседника в Офисе Президента.

Со своей стороны журналистка издания «Новое время» Кристина Бердинских опубликовала фото части заявления Богдана об увольнении.

В то же время, заместитель главы Офиса Президента Руслан Рябошапка опроверг эту информацию в комментарии телеканалу НАШ.Макси-ТВ.

2 августа «Интерфакс-Украина» аннулировал информацию о том, что глава Офиса Президента написал заявление об увольнении.

scroll to top