Одесский суд вызывает прокуроров САП по делу о продаже «Краяна»

-Малиновский-2.jpg

Малиновский райсуд Одессы направил повестку в Специализированную антикоррупционную прокуратуру о вызове прокуроров САП по делу о незаконной продаже здания бывшего завода «Краян».

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Во вторник, 30 июля, Специализированной антикоррупционной прокуратурой получена повестка о вызове на 9:15 6 августа 2019 года в Малиновский райсуд Одессы в уголовном производстве в отношении ныне действующего председателя горсовета Одессы и других лиц, которых суд 4 июля 2019 года оправдал и признал невиновными в инкриминируемых преступлениях о завладении средствами бюджета в сумме более 92 млн грн в результате реализации схемы приобретения в собственность помещения админкорпуса бывшего завода «Краян» по вдвое завышенной цене», — говорится в сообщении.

В САП уточнили, что ввиду того, что прокурором заранее было запланировано ознакомление в суде с материалами судебного производства в определённое судом время прокурор примет участие в заседании. Хотя из повестки непонятно, в связи с чем суд назначил заседание и какой вопрос подлежит рассмотрению.

Здесь напомнили, что представители общественности, которые мониторили ход судебного разбирательства этого уголовного производства, имеют возможность присутствовать во время данного открытого судебного заседания.

Как сообщала Одесса News, прокуроры САП Валентин Мусияка и Максим Кравченко в течение более чем полгода осуществляли поддержку обвинения в суде против городского головы Геннадия Труханова и группы чиновников и предпринимателей. Однако 9 июля Малиновский райсуд Одессы под председательством Сергея Черевко признал вину Труханова и группы чиновников и предпринимателей не доказанной и снял арест с имущества и счетов обвиняемых.

Однако прокуроры САП категорически не согласились с этим судебным решением. По мнению стороны обвинения, детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП, проведено всестороннее, полное и объективное досудебное расследование в указанном уголовном производстве, собрано огромное количество соответствующих и допустимых доказательств, которые в своей совокупности в полном объёме доказывают виновность Одесского городского головы и других лиц в совершении инкриминируемых им преступлений.

После с ознакомлением с приговором, руководство САП сообщило, что будет подавать апелляционную жалобу на решение суда.

scroll to top