Суд снял арест с имущества обвиняемых в афёре с «Краяном», САП обжалует решение

-молоток.jpg

9 июля Малиновский райсуд Одессы признал вину Геннадия Труханова и группы чиновников и предпринимателей не доказанной и снял арест с имущества и счетов обвиняемых Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) в хищении бюджетных средств при приобретении здания завода «Краян».

Об этом сообщает Укринформ.

«Суд признал, что изъятые при обысках сотрудниками НАБУ документы в департаменте коммунальной собственности, проектно-производственного бюро архитектуры и градостроительства Одесского горсовета, которые были вещественными доказательствами в уголовном производстве, подлежат возврату», — говорится в приговоре суда.

Также подлежат возврату документы, вещи и средства, изъятые или арестованные во время досудебного следствия у представителей ООО «Девелопмент элит» и других организаций.

«Процессуальные издержки по данному уголовному производству отнести на счёт государства. Апелляционная жалоба на приговор суда может быть подана в течение 30 суток со дня его провозглашения Малиновским райсудом Одессы. Приговор суда вступает в законную силу по истечении срока его обжалования», — заявил председательствующий судья Черевко.

В САП заявили об обжаловании оправдательного приговора по делу одесского «Краяна».

Как сообщается на странице САП в Facebook, «после ознакомления с полным текстом приговора прокурорами САП будет подана апелляционная жалоба на указанное решение суда».

Отмечается, что прокуроры САП категорически не согласны с указанным судебным решением.

«По мнению стороны обвинения, детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП проведено всестороннее, полное и объективное досудебное расследование в указанном уголовном производстве, собрано многочисленное количество надлежащих и допустимых доказательств, которые в своей совокупности в полном объёме доводят виновность Одесского городского головы и других лиц в совершении инкриминируемых им преступлений», — отмечают в САП.

Как информировала Одесса News, коллегия судей Малиновского райсуда Одессы объявила 9 июля оправдательный приговор мэру Одессы Геннадию Труханову и группе должностных лиц и предпринимателей в деле о незаконном завладении средствами бюджета при приобретении здания завода «Краян».

scroll to top