Экс-руководителям одесской полиции грозит до 12 лет тюрьмы

1.jpg

Экс-руководителя Одесского главка Нацполиции Дмитрия Головина и его первого заместителя Константина Гейко сотрудники НАБУ и ГБР подозревают в причастности к завладению и незаконной реализации крупной партии контрафактных сигарет.

Об этом сообщает Укринформ.

«Генералу Головину и полковнику Гейко, а также двум местным бизнесменам, причастным к реализации контрабандных сигарет — вещественных доказательств по уголовному делу, инкриминируют незаконное завладение и реализацию партии изъятого из оборота товара стоимостью около 50 миллионов гривен», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Головину и Гейко грозит наказание за нарушение ст.192 Уголовного кодекса Украины в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщала Одесса News, экс-руководитель полиции Одесской области Дмитрий Головин задержан за хищение в особо крупных размерах. В операции по задержанию подозреваемых принимали участие сотрудники НАБУ, ГБР и Управления внутренней безопасности ГУ НП в области.

Расследование проводится по признакам ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением), ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путём) Уголовного кодекса Украины.

scroll to top