Чуда не произошло: Россия продлила арест украинским морякам на 3 месяца

630_360_1563358072-286-Cropped.jpg

Суд в Москве продлил ещё на три месяца арест украинским военнопленным морякам — до 24 октября 2019 года.

Об этом сообщил журналист Роман Цимбалюк с заседания суда в Facebook.

«Арест военным морякам продлён ещё на 3 месяца, до 24 октября 2019 года. Всего до 10 месяцев. Пока вердикт оглашён в отношении первой группы: — Михаил Власюк — Богдан Головаш — Денис Гриценко — Андрей Драч — Вячеслав Зинченко — Сергей Попов», — написал журналист.

По его словам, это значит, что аналогичные решения будут в отношении всех.

Чуда не произошло. Арест военным морякам продлён ещё на 3 месяца, до 24 октября 2019 года. Всего до 10 месяцев.Пока вердикт оглашён в отношении первой группы:- Михаил Власюк- Богдан Головаш- Денис Гриценко- Андрей Драч- Вячеслав Зинченко- Сергей Попов.А это значит, что аналогичные решения будут в отношении всех.Не договорились.Пока не договорились.Буду надееться на лучшее!

Опубликовано Роман Цимбалюк Среда, 17 июля 2019 г.

Как сообщает Радио Свобода, еще три месяца за решеткой в российской тюрьме проведут сотрудник СБУ Василий Сорока и шестеро моряков — Андрей Артеменко, Владимир Варимез, Владислав Костышин, Олег Мельничук, Сергей Чулиба и Виктор Беспальченко.

Российский суд, как и в случае с первой группой украинских военных, удовлетворил ходатайство следователей ФСБ России на закрытом заседании.

Как сообщала Одесса News, 25 ноября 2018 года российские силовики у берегов Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые следовали из Одессы в Мариуполь. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены. Сейчас их держат в СИЗО «Лефортово» в Москве.

scroll to top